Cuando hablamos de cuidar nuestro cuerpo y mantenernos saludables, la alimentación juega un papel clave. Y aunque muchos conocemos la importancia de comer frutas y verduras, a veces no le damos suficiente atención a la temporalidad de los alimentos.
Por ejemplo, en estas fechas, tenemos una variedad de frutas y verduras llenas de vitaminas y minerales que pueden ayudarte a sentirte mejor cada día. Aprovechar estos alimentos significa elegir lo que está en su punto óptimo de frescura, sabor y nutrientes.
Algunos de los más destacados son:
- Calabaza: Te ayudan a la salud ocular y al sistema inmune.
- Nopal: Permite regular el azúcar en sangre y mejorar la digestión.
- Cítricos (naranja, mandarina, toronja): Fortalecen las defensas y combaten resfriados.
- Chayote: Ayuda a la digestión y al funcionamiento del corazón.
- Aguacate: Protegen el corazón y ayudan a absorber nutrientes de otros alimentos.
Incorporar frutas y verduras a tu dieta diaria es mucho más que una recomendación de salud; es una forma natural de fortalecer tu cuerpo y protegerlo frente a enfermedades. Estos alimentos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico, protegen el corazón, regulan la digestión y combaten el daño celular que puede provocar el envejecimiento prematuro. Además, su contenido de fibra y nutrientes ayuda a mantener energía constante, mejora el bienestar general y contribuye a un peso saludable.
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Referencias:
- Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Noviembre y sus productos de temporada. Recuperado de: https://www.gob.mx/agricultura/articulos/noviembre-y-sus-productos-de-temporada?idiom=es
- UNAM | Frutas y verduras de temporada. Recuperado de: https://www.personal.unam.mx/Docs/Cendi/frutas_verduras_temporada_Noviembre.pdf




